Автор Тема: Американцы не хотят давать деньги Киеву  (Прочитано 1505 раз)

Оффлайн Новости

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: 1
Трое из пяти американцев поддержали бы экономические санкции против России, причем значительную роль в выработке подобной позиции у граждан США в отношении кризиса на Украине сыграли круглосуточные информационные телеканалы. Однако, соцопросы также свидетельствуют, что оказывать экономическую помощь новым властям в Киеве большинство граждан США не хотели бы.

Американские СМИ сыграли значительную роль в том, чтобы привлечь внимание рядовых граждан США к украинской проблематике, объединив, казалось бы, непримиримых идеологических соперников на американском медийном поле. Барак Обама, поначалу перепоручавший урегулирование кризиса на Украине вице-президенту Джо Байдену, в итоге все-таки был вынужден лично вникать в суть вопроса, когда ситуация в Крыму обострилась.

Когда Джудит Миллер, бывший корреспондент The New York Times, отсидевшая в 2005 году 85 дней за решеткой за отказ раскрыть источники одной из своих статей в газете, предложила ряду американских СМИ опубликовать прошлой осенью заметку о надвигающемся кризисе в отношениях России и Украины, никому эта тематика была не интересна.

«Это не было новостью дня. Пресса мобилизуется, когда становится ясно, что перед нами разразился полномасштабный кризис», — говорит Миллер в интервью телекомпании Fox News.

Даже когда сменилась власть в Киеве, казалось, значительная часть американского политического и медийного истеблишмента все еще не горела желанием вникать в происходящее на Украине. В Киеве активно работала телекомпания CNN, которая в силу своей истории пристально освещает международные события, однако, например, президент Барак Обама предпочитал воздерживаться от публичных заявлений по событиям на Украине, отдав эту тематику на откуп вице-президенту Джо Байдену, который также почти ничего не говорил, зато часто звонил как Виктору Януковичу, так и лидеру оппозиции.

Конечно, все изменилось, когда Совет Федерации разрешил Владимиру Путину использовать на территории Украины Вооруженные силы.

Новость эта застала многие американские СМИ врасплох, в том числе и потому что она произошла в субботу, 1 марта. Но уже в начале недели в Киев прилетели не просто корреспонденты, а телеведущие, программы которых выходят на круглосуточных телеканалах новостей в прайм-тайм, а потому кризис на Украине стал рядовому американскому телезрителю ближе и понятнее.

Завсегдатаями телеэфира стали традиционно критично настроенные к внешней политике администрации Белого дома сенаторы и конгрессмены из Республиканской партии. Например, сенатор Джон Маккейн, ранее, как правило, не приходивший из-за своей занятости в прямой эфир круглосуточного новостного телевидения днем, теперь охотно выступал не только в прайм-тайм, но и в первой половине дня, кочуя при этом с одного телеканала на другой.

Еще одним экспертом по ситуации в Крыму, буквально не вылезающим из американского телеэфира, оказался экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он также был готов давать комментарии практически круглосуточно на всех каналах.

В едином неодобрительном хоре в адрес администрации Обамы слились как CNN, которая едва ли не игнорировала собственно американские новости, так и Fox News, обычно не принимающая во внимание события, происходящие вне США, если только они не дискредитируют демократов (считается, что Fox News симпатизирует республиканцам. – «Газета.Ru»). В течение последней недели Белый дом выражал свою позицию уже более четко. В частности, Обама несколько раз выступал с экстренными заявлениями по Украине и санкциям против России.

В этой ситуации настрой американского общества оказался предсказуемым.

Во всяком случае, согласно опубликованному в понедельник опросу CNN, 48% американцев поддерживают действия своего президента в отношении кризиса на Украине, и лишь 43% их не одобряют. И это при том, что лишь 43% граждан США одобряют действия Обамы на посту главы государства и 53% не одобряют.

ак свидетельствуют данные исследования, 59% американцев поддержали бы экономические санкции против России, 46% выступают за экономическую помощь Украине (52% против), 40% поддержали бы отмену саммита G8, 23% выступают за военную помощь новым властям в Киеве.

Лишь трое из десяти американцев «в значительной степени встревожены» кризисом на Украине. «Это практически та же степень озабоченности, которую имели граждане США относительно конфликтов в Ливии и Сирии», — говорит директор службы социологических опросов телекомпании Китинг Холланд.

Впрочем, чем больше корреспондентов американских СМИ попадает в разные части Украины, тем более детализированной (и сложной) становится картина, которую они преподносят.

Так, программа «Время» на Первом канале, посвятившая в прошедший четверг 10-минутный сюжет критике в адрес западных СМИ, которые были обвинены в необъективности, отметила, как съемочная группа CNN «приехала в Крым и записала интервью с премьером республики Сергеем Аксёновым, который рассказал, для чего жители полуострова создавали отряды самообороны».

Более детализировано на Западе к анализу ситуации вокруг Крыма подходит печатная пресса.

«Важность Крыма для России сложно переоценить, — говорится в одном из комментариев, размещенных на сайте испанской газеты El Pais. – Крым словно броня и естественное убежище для российского военно-морского флота. Если Россия хочет мыслить стратегически и защищать свои интересы, то она абсолютно права. Кроме того, она права по той причине, что Крым, по сути, не был также украинским, а был в составе Украины по желанию политиков, как мяч, который бросают туда-сюда, он неслучайно считается независимой республикой даже внутри Украины».

Лоуренс Дэвидсон, профессор истории в Университете Уэст-Честера (штат Пенсильвания) в статье для издания CounterPunch, также пытается найти логику в действиях России в Крыму.

«Я не видел на «евромайдане» никаких признаков формального союза между демократическими демонстрантами и фашистских силами. С другой стороны, я не видел, чтобы демократы стремились дистанцироваться от фашистов. Они, кажется, неофициально были объединены общей целью уничтожения администрации Януковича… Все это предсказуемо вызвало обеспокоенность России не только насчет будущего своих военно-морских объектов и персонала на территории стратегически важного Крымского полуострова, но и за судьбу русского населения Украины», — пишет Дэвидсон.

Впрочем, эти голоса в значительной степени тонут в общей массе.

Предстоящие несколько дней, вероятно, только обострят противостояние между Западом и Россией по крымскому вопросу. Во вторник в Ростове-на-Дону вновь выступит Виктор Янукович, в среду Барак Обама будет принимать в Вашингтоне премьер-министра Украины Арсения Яценюка, в четверг Ангела Меркель обратится к бундестагу с речью по ситуации в Крыму, ну а в конце недели уже на самом полуострове пройдет референдум о вхождении в состав России в качестве еще одного субъекта Федерации.


Источник: gazeta.ru

Оффлайн Vel

  • Постоянный обитатель
  • *****
  • Сообщений: 558
  • Репутация: 17
  • Тяжело жить без нагана...
Re: Американцы не хотят давать деньги Киеву
« Ответ #1 : Март 11, 2014, 23:19:03 pm »
Путинский гамбит ... Украина

Так никто ничего и не понял...
Это о том, что за 4 дня, с тех пор, как Янукович покинул Киев не появилось ни одного достойного анализа и описания сложившейся ситуации, не говоря уж о прогнозе её развития.
Диапазон мнений — от истерик до невнятного блеяния…
Попробуем разобрать ситуацию, отбросив эмоции, и анализируя только факты.

Для этого сразу уточним, что Янукович и Украина — не самостоятельные фигуры на геополитической доске, не субъекты политики, а объекты для более сильных игроков.

Обижаться на такое уточнение даже самому рьяному националисту из «Правого сектора» не нужно — такова судьба политиков небольших государств и самих их в современном мире. Субъектом политики Украина не была за все свои 22 года «независимости», как не были ими все предыдущие её президенты (Кравчук, Кучма, Ющенко).
О личности Януковича мы можем поговорить в других материалах, и поверьте, эта личность — лучшее из того, что находилось на «украинском троне» за все годы его существования. Но сегодня о Януковиче мы будем говорить постольку-поскольку он остаётся серьёзным фактором украинской политики, и не более.

Если Янукович и Украина объекты — то кто субъекты украинской политики?
Ну конечно же, Россия (Путин) и США (хрен его знает кто, т.к. Обама -точно, не субъект).

Кто стоит за Януковичем?
Глядя на то, кто ему противостоит с момента отказа от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однозначно, можно ответить — Россия и Путин.

Путин на сегодняшний момент — самый сильный и влиятельный политик (и геополитик) в мире. Что не раз за последнее время признавали и его оппоненты и серьёзные мировые СМИ.
За прошедший год он трижды «поставил раком» своих оппонентов (Сирия, Иран, Украина).
Неужели же в начале 2014 года он потерпел поражение???
Это кто там с другой стороны так «поумнел»???? Обама?! Меркель?! Да вроде с ними таких метаморфоз не происходило…
Да и 2014 год начался для Путина с очередной победы — проведение на высочайшем уровне Олимпиады в Сочи, срыв которой был очередным приоритетом внешней политики некоторых его оппонентов, и победа на ней россиян — очевидный успех!

Сомневаться же в том, что Путин может недооценивать «украинское направление» своей внешней политики (которая уже начинает переплетаться с внутренней) и не считает его сегодня приоритетным — тоже, нет оснований.

Следовательно, ВСЕ действия объекта-Януковича им контролируются, и за его спиной весь этот период находятся неприметные люди в штатском, у многих из которых есть довольно высокие спецслужбистские звания.

Публикация документов МВД и МО Украины (которые так «вовремя» попали в руки революционеров) — говорит о том, что силовая зачистка майдана и украинского политикума могла быть проведена очень эффективно и с относительно небольшими жертвами (ну была бы не «небесная сотня» (рота), а «небесный батальон или полк»), после чего лидеры путчистов отправились бы надолго на нары.

ПОЧЕМУ ЖЕ ПУТИН НЕ ПОШЁЛ НА ЭТО?
ПОЧЕМУ ОН ОТПРАВИЛ СВОЙ «ОБЪЕКТ-ЯНУКОВИЧ» ИЗ КИЕВА?

Потому что Путин прекрасно понимает, что как бы там не было, но симпатиков «майдана» на Украине на тот момент было достаточно значительное число (мы можем спорить о цифрах, но никак не меньше 10% — а это миллионы граждан) и силовое подавление путча никак не повлияет на их позицию, если не увеличит их число. Т.е. силовой вариант хоть и даёт тактическую победу — но в стратегической перспективе — это проигрыш. Даже если удастся избежать раскола и расчленения Украины, партизанской и террористической войны, миллионы людей будут считать «небесные батальоны» и сидельцев-путчистов новомученниками (с вонью в СМРАД и политиков на полмира). Реваншистские настроения тоже никуда не денутся.

Кроме того, если после силового подавления путча, Украина становится полностью пророссийской — на кого Россия будет опираться внутри самой Украины? На Партию Регионов, которая в этом случае не проходит «проверки на вшивость»??? На это, как подтвердилось, за редким исключением, гнилое болото? Ведь сегодня Ефремов и прочая гниль пели бы совсем другие (победные) песни.
Оно ему (Путину) надо?

ВЫВОД: ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО НА УКРАИНЕ 4 ДНЯ НАЗАД — ПУТИНСКИЙ ГАМБИТ.
Т.е. СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЫИГРЫШ и ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ (ПОИСК НОВОГО) ПРОРОССИЙСКОГО БАЗИСА.

1. Чтобы свести цифры симпатиков «майдана» с миллионов до десятков тысяч (самых отмороженных и просто наёмников) и создать такое настроение, что русских и на Западной Украине будут ждать как освободителей и избавителей нужно только одно — «дать порулить» тем, кого они привели к власти (условной).
Причём, очевидно, что не очень долго — за прошедшие 4 дня эта «власть» напорола столько «косяков», что процесс потери симпатий к ней принимает лавинообразный характер — для подтверждения этого достаточно зайти на «евромайданные» ресурсы.
Кроме того, с ходу начались конфликты и внутри этого кодла, в результате которых саму Юлеволю вышвыривают за границу.
А ведь это только начало! Впереди — коллапс экономики (обвал национальной валюты уже начался), массовые невыплаты зарплат и пенсий уже в начале марта.
И денег революционерам брать неоткуда! ЕС кормит только обещаниями и продолжит ими кормить (т.к. добавлять к 180-ти миллионам «голодных» европейских ртов (практически весь Юго-Восток Европы) ещё 45 — самоубийство), а еврейскому капиталу, контролирующему финансовую систему США (МВФ) весьма трудно будет чем-то помочь революционерам-нацистам, жгущим синагоги.
Ввод войск НАТО и установление режима прямой оккупации — почти фантастичен, т.к. российские и белорусские войска сделают это быстрее и эффективнее, а небо над Украиной по прежнему закрыто Россией и этот «зонтик» никуда не денется.

Т.е. уже к середине-концу марта даже до самых опалённых «майданом» голов начнёт доходить как ничтожность до омерзения их вчерашних кумиров, так и единственный путь к спасению — дружба с Россией. По предыдущему посторанжевому опыту можно предполагать, что это выразиться в т.ч. в массовых граффити «Прости, Фёдорыч!»

2. «Проверку на вшивость» мы с омерзением наблюдали и продолжаем наблюдать. Подробно останавливаться на ней не будем. Хотя, в его окружении оказалось и относительно немало (как могло бы быть) настоящих бойцов и людей заслуживающих уважения, которые и станут теперь частью пророссийского базиса (наряду с другими, партийными и «непартийными» личностями, которые проявляют и ещё проявят себя в эти дни — например, Олесь Бузина, Евгений Жилин и др.) в новой посткризисной Украине, с прекрасными политическими перспективами.

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ СИТУАЦИИ СЛЕДУЮЩИЙ:
Януковича никто не арестует и не убъёт, т.к. его хорошо охраняют и никто его не выдаст. Это — легитимный действующий президент, «козырь в рукаве» Путина. Пути и возможности для вторжения НАТО на Украину перекрыты. Дипломатического признания и экономической помощи революционерам ждать неоткуда, об этом позаботятся Лавров и тот же Путин. Уровень симпатиков «майдана» на Украине к началу апреля будет низведён до исчезающе малых цифр. Это, конечно, в основном сделают сами «дорвавшиеся до руля», но чтобы этот процесс был максимально ускорен, в самое ближайшее время СМИ получат массу «эксклюзивных» материалов, раскрывающие разные аспекты деятельности лидеров нацистской революции (например, радиоперехваты переговоров, отправивших «небесную сотню» штурмовать тот свет). И тогда Россия сделает предложение от которого ни украинцы (99%), ни Запад не смогут отказаться. Проигравшиеся в пух и прах «лидеры революции» покинут территорию страны, а немногочисленные экстремисты будут подавлены, к всеобщему удовольствию.

Кто к Пасхе въедет в Киев «на белом коне» — сам Янукович или «младоукраинцы» — это дело вкуса самого Владимира Владимировича. Скорее всего, сам Янукович, которого на очередных выборах 2015 года сменит пророссийский «младоукраинец».


Статья написана 1 марта. Более реальный сценарий развития, тем более он подтверждается...

Оффлайн salavat

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
Re: Американцы не хотят давать деньги Киеву
« Ответ #2 : Апрель 24, 2014, 18:34:57 pm »
Американцы уже достигли своих целей - сместили действующую власть. Им сейчас смысла нет вкладываться в убогую украинскую экономику. Так, что  прощай, америка!

Горное дело - форум шахтеров и горняков

Re: Американцы не хотят давать деньги Киеву
« Ответ #2 : Апрель 24, 2014, 18:34:57 pm »

 

Деньги Еврокомиссии пойдут в трубу

Автор Новости

Ответов: 1
Просмотров: 1490
Последний ответ Апрель 26, 2014, 10:16:37 am
от salavat