Автор Тема: Так нормальные люди себя не ведут  (Прочитано 522 раз)

Оффлайн Новости

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 77
  • Репутация: 1
Так нормальные люди себя не ведут
« : Март 28, 2014, 18:35:58 pm »
В Киеве растет волна недовольства радикалами из «Правого сектора». После неудачной попытки штурма здания Верховной рады активистами неформальной организации, лидер которой, кстати, собирается баллотироваться в президенты, ее членов все чаще и чаще называют агентами влияния. Многие при этом опасаются новой уличной войны между радикалами и милицией.

Неудачную попытку штурма здания Верховной рады активистами «Правого сектора» (ПС) поздно вечером в четверг многие в Киеве расценивают не иначе как «провокацию».

С этим мнением солидарны и многие активисты Майдана, и известные журналисты, и новые власти страны.

В ночь на 27 марта после столкновений у здания парламента члены ПС разошлись по домам, пообещав собираться на том же месте вплоть до тех пор, пока не будет отправлен в отставку министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Уже утром в пятницу здание ВР охраняли представители из «Самообороны Майдана». Накануне заседания парламентариев под стенами Рады собрались несколько десятков активистов «Правого сектора», но увидев, что здание плотно оцеплено, они разошлись.

Считать эту праворадикальную организацию мощной силой с ясными политическими перспективами в настоящее время было бы опрометчиво. Опросы социологов показывают, что уровень общенациональной поддержки лидера «Правого сектора», кандидата в президенты Дмитрия Яроша даже ниже, чем у «украинского Жириновского» Олега Ляшко — от 1 до 2%.

Поскольку в четверг акцию ПС поддержали далеко не все, есть вероятность, что общая поддержка деятельности этой организации и вовсе упадет до уровня статистической погрешности.

33-летний фермер из Ивано-Франковской области Тарас на Майдане с января. Он говорит, что еще месяц назад задумывался над тем, чтобы вступить в «Правый сектор», благо в организации принимают практически всех желающих.

«Меня уже тогда смутило, что они считают себя едва ли не единственной активной группой на Майдане. Это оскорбляет и задевает многих. Мы их между собой называли «гопниками», которые мнят себя властью, а сейчас вообще полагаем, что они — агенты Януковича и Кремля. Так нормальные люди себя не ведут», — говорит он «Газете.Ru».

37-летний киевлянин Алексей периодически приходил на Майдан с декабря.

По его словам, «настоящее лицо Яроша, а точнее, его оскал» стал проявляться сразу после побега Януковича.

«Эти люди грабили резиденции сбежавших чинуш, не пуская туда ни журналистов, ни самооборону Майдана. Они хотят присвоить себе достижения революции, хотя ни один человек из них не умер во время стрельбы на Институтской. А сейчас они своими действиями только помогают Путину, дискредитируя Майдан и новую власть в глазах Запада», — объяснил он корреспонденту «Газеты.Ru».

Сейчас, после убийства Сашко Билого, «Правый сектор» требует от депутатов Рады немедленно отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова. Но добиться этого радикалам будет непросто. Во-первых,

Арсен Аваков — один из самых близких соратников Юлии Тимошенко, которую называют «серым кардиналом» нового правительства, где большинство постов заняли представители «Батькивщины». Во-вторых, разоружения радикалов требует не только Путин, но и Запад.

Наконец, в Киеве уже начались процессы по разбору баррикад, разоружению радикалов. Прошли даже обыски в штабе «Национальной гвардии». И большинство активных участников революции на Украине эти процессы поддерживают.

Характерный пример: когда в Ровно хоронили горожан, погибших на Майдане в Киеве, на улицы вышло 15 тыс. местных жителей. Когда же проходили похороны Сашка Белого, журналисты насчитали максимум 2 тыс. человек.

В Киеве ходят слухи, что зачисткой украинских радикалов руководит лично Тимошенко.

Сам Аваков, кстати, уже выступил с заявлением, в котором назвал активистов «Правого сектора» предателями, пообещал опубликовать все оперативные материалы по делу об убийстве Музычко и допустил, что деятельность этой организации на Украине и вовсе могут запретить.

Украинские журналисты распространяют в социальных сетях вопросы к лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу. Среди прочего, они спрашивают, зачем Ярош тайно встречался с Януковичем, а впоследствии еще несколько дней опровергал сам факт встречи и почему никто из «боевого крыла Майдана» не погиб на Институтской, хотя там же, например, было убито около двух десятков активистов «Свободы»?

Разговоры о том, что люди «Правого сектора» никогда «не попадали под обстрел», ходили на Майдане еще в феврале.

Не добавляет «очков» активистам ПС и преследование известной киевской журналистки Татьяны Черновол. В свое время она пострадала от «бандитов Януковича», а в настоящее время ее обвиняют в попытке подкупа Билого. Якобы журналистка предлагала радикалу $20–40 тыс. за то, что он на время «исчезнет» из Украины.

«Внутренняя конфликтность между новой властью и революционными парамилитарес не могла не выйти наружу. Для правительства «Батькивщины» вооруженные правые как кость в горле. Враги гораздо значительнее, чем русские интервенты», — полагает политолог Алексей Блюминов. По его словам, «политическое убийство Музычко столкнуло ситуацию с точки шаткого равновесия.

Если правительство не сдаст правым Авакова, то можно ожидать все что угодно, включая «предупредительный» штурм Рады».

Мнение о том, что «Правый сектор» работает отнюдь не на национальные интересы Украины, становится популярным на Майдане. «Сначала они делали только то, что выгодно Януковичу, чтобы показать, будто тут все — радикалы, националисты и полные неадекваты. Теперь, когда всеми силами нужно избегать провокаций, они мутят воду и вяжут драку. Кому это выгодно?» — говорит 40-летний киевлянин Борис.

Политический обозреватель портала Liga.net Сергей Высоцкий прочит крах «Правого сектора» в обозримом будущем.

«Вопрос по Белому — это вопрос объективного расследования его смерти, а не вопрос штурма Рады. Аваков пообещал допуск общественности и самого «Правого сектора» к материалам дела, значит, правду мы узнаем. А штурм Рады и игра на руку Москве — лучший способ самоубийства ПС. Ведь само напуганное российскими танками общество потребует срочной ликвидации этой организации», — подчеркивает он.


Источник: gazeta.ru

С уважением, администрация форума шахтеров,
Временная группа новостей, г. Донецк

Донбасс не хочет кормить фашистский запад!

Оффлайн salavat

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 0
Re: Так нормальные люди себя не ведут
« Ответ #1 : Апрель 24, 2014, 18:18:40 pm »
Сейчас в Украине всё решают активисты правого сектора - радикалы. Там сейчас даже менты ни хрена не решают.

Горное дело - форум шахтеров и горняков

Re: Так нормальные люди себя не ведут
« Ответ #1 : Апрель 24, 2014, 18:18:40 pm »