Охота на утку в Украине.
В Украине обитают разнообразные виды диких уток. Наиболее массовыми видами являются кряква, чирок, лысуха. Дикие утки в Украине обитают в водно-болотных угодьях, в поймах рек и водохранилищ. На юге и в Крыму утки обитают на плёсах, поросших камышом, на больших озёрах в прибрежье Азовского и Чёрного морей. Утки являются миграционным видом птиц, и каждый год улетают на зиму в южные страны. А весной в марте возвращаются на свои места, где они в конце мая - начале июня выводят и выращивают потомство. К началу августа в основном всё утиное потомство уже летает и со второй субботы августа на них открывается сезон охоты.
Сроки охоты:
Охота на утку проводится с августа по декабрь.
Организация охоты и обслуживание 350 грн/чел/день
Общипка тушки (по желанию) 60 грн/тушка
Егерские услуги 350 грн.день охоты
Способы охоты:
В августе - сентябре на дикую утку охотятся несколькими способами:
В октябре-декабре на дикую утку охотятся с замаскированных мест, с применением пластмассовых чучел.
Охота на утку. Широконоска
Широконоска распространена у нас очень широко. На севере эта уточка встречается до 68° северной широты. На юге гнездится в дельте Волги и на Кавказе, где частично и зимует. В основном же на зимовку эта дичь отлетает в Северную Африку, на Британские острова и в Южную Европу.
В Сибири широконоска обычна в долинах Оби и Енисея; кроме того, гнездится она в Иркутской области и в Казахстане.
Всем охотникам хорошо знакома эта нарядная некрупная уточка. Прилетает она с юга позднее кряквы дней на десять. Места для гнездовия выбирает на глухих озерах, берегах небольших речек и на глухих плесах.
Питается широконоска, подобно всем благородным уткам, как растительными, так и животными кормами.
Вскоре после прилета уточка откладывает до десяти яиц. Маленькие, черненькие, ширококлю-вые утята появляются в гнезде на 22—23-й день.
Биология ее очень сходна с пеганкой. Гнезда свои она также устраивает в старых норах животных и в старых могильниках. Самка кладет дс шестнадцати яиц.
Красная утка — очень нарядно окрашенная птица. Голова и верхняя часть ее шеи рыже-красные, на щеках верхней части головы и спереди на шее оперение более светлое. На шейке резкий черный ошейник; верхняя часть спины, плечевые перья и брюшко яркорыжие; верхние кроющие хвост перья и самый хвост черные с зеленым отливом, ноги и клюв почтичерного цвета.Радужина вокруг глаз чернобурая. Самка отличается от самца отсутствием черного ошейника и более бледным оперением передней части головы.