Автор Тема: Расходомеры на обогатительном производстве  (Прочитано 1504 раз)

Оффлайн admin

  • Administrator
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 473
  • Репутация: 6
    • E-mail

Расходомеры на обогатительном производстве


Измерение протекающего количества воды, неагрессивных реагентов и пара не представляет больших трудностей, так как в этих случаях можно применять ряд распространенных, давно разработанных методов измерения и устройств. Значительно сложнее измерять количество пульпы и суспензии, которые очень абразивны, ферромагнитны и могут образовывать скопления намагниченных частиц. Датчики поэтому подвержены опасности истирания, загрязнения и засорения.

Расходомеры пульпы и суспензии должны быть рассчитаны на:

- Измерение в трубопроводах и желобах;
- Пределы измерения от 0,5 до 5 м/сек;
- Точность измерения до  ±2%;
- Диаметр трубопровода 50; 100, 150; 200; 300; 600 мм;
- Диапазон температуры жидкости от 0 до 50° С;
- Измерение расхода жидкости как водяных (суспензии, пульпы), так и неводяных (фенолы, масла);
- Передачу выходного сигнала на расстояние до 2000 м с интегрированием и регистрацией.

Одним из наиболее распространенных является индуктивный расходомер. Жидкость, расход которой измеряется, протекает по трубе из изоляционного материала, расположенной между полюсами электромагнита. При движении жидкости в магнитном поле оно индуктирует между электродами.

Датчик должен быть соединен с компенсационным измерительным контуром или с другим контуром с входным сопротивлением не менее 100 Мом, так как внутреннее сопротивление датчика очень значительно и зависит от проводимости измеряемой среды. Измеряемое сопротивление жидкости не должно превышать 2000— 3000 ом  см.  Большим   достоинством   индуктивного   расходомера являются независимость его показаний от плотности и вязкости измеряемой жидкости и возможность измерения расхода в широких пределах вне зависимости от характера потока (турбулентность и т. п.). Индуктивный расходомер удобен для измерения расхода агрессивных жидкостей. Ошибка измерения около 0,5— 1,5% от измеряемой величины.

Обычные индуктивные расходомеры, однако, нельзя применять для пульп с ферромагнитной   фракцией   и   для   ферромагнитных суспензий без проведения  некоторых изменений.  Если ферромагнитная фракция суспензии непостоянна, датчик необходимо соответственно корректировать. Для непрерывной и автоматической коррекции можно использовать, например, сигналы датчика при измерении содержания ферромагнитной фракции в пульпе или в суспензии. Для прямого измерения расхода суспензии или пульпы ферромагнитной фракцией разрабатываются методы с пульсирующим или переменным магнитным полем.

Другим методом является метод, основанный на изменении скорости ультразвука в движущейся среде. Датчик представляет собой трубку с двумя ультразвуковыми каналами, наклоненными под углом около 70° к продольной оси трубки. Каждый канал имеет передатчик и приемник. Ультразвук одновременно посылается в направлении потока среды и против него. Благодаря этому время распространения ультразвуковых волн от передатчика к приемнику в обоих каналах различно. Разность времени распространения является функцией скорости потока жидкости, а потому и протекающего количества. Достоинством метода является полная независимость от плотности и вязкости среды и характера потока.

Горное дело - форум шахтеров и горняков